1) Un nombre químico correcto para el agua es monóxido de hidrógeno
2) Si condensas el oxígeno en forma líquida o sólida, tendría un color azul
3) La única letra que no aparece en la tabla periódica es la J
4) El cuerpo humano posee tanta cantidad de carbono como para hacer alrededor de 9’000 lápices
5) La mayoría de las aves no tienen receptores para la capsina, compuesto responsable de la sensación de calor cuando comemos picantes (¡en pocas palabras los pájaros no se enchilan!)
6) El alimento con mayor cantidad de carbohidratos (azúcares) es la papa
7) Las escamas de pescados son un ingrediente común en el lápiz labial (lipstick)
8) Un café expresso contiene menos cafeína que un café normal
9) Un gramo de limón contiene más azúcar que un gramo de fresa
10) La sangre de la langosta es incolora y si es expuesta al aire se torna azul
Como suele suceder, muchas personas se quedan picadas con hechos como estos (mi caso) así que dos extras…
– Si enfrías agua de mar poco a poco, puedes conseguir hielo que no contiene sal
– Un huevo fresco se hunde si lo pones en agua, un huevo podrido flotará
FUENTE
Did you know?
http://chemistry.about.com/od/chemistryforkids/a/Fun-And-Interesting-Chemistry-Facts.htm
yo me quedé intrigada con lo del café, ¿ por qué se pierde la cafeína cuando es expresso?
No es que se pierda cafeína, es porque no le das tiempo al grano de soltarla. Se dice que cuando las cafeterías estaban de moda en Italia, un hombre estaba desesperado porque el que estaba atendiendo apenas estaba preparando el café, y le dijo «hombre apúrate, hazlo rápido (expresso)» y así nació el café expresso.
Que bueno que te gustó la entrada, a lo mejor vuelvo a crear una parecida con más hechos de química.
SALUDOS
por favor quiero leer mas cosas lindas…
Karla Balino, haré todo lo posible por publicar cosas lindas e interesantes de la química, así que no olvides visitarnos y dejar comentarios, es muy importante para nosotros 😀
SALUDOS
jorge0289
Tal vez sea un poco tarde para comentar, sin embargo, la fuente de hidratos de carbono, o glúcidos… Pues verás, lo que hay en las patatas no son azúcares, son polisacáridos de glucosa, que no pueden ser llamados así ya que no poseen un sabor dulce, al contrario de los monosacáricos y los disacáridos.
Gracias por la aclaración, no olvides de darte una vuelta por el blog 😀
:O no lo sabía… muchas gracias por tu comentario y nunca es demasiado tarde 😉
SALUDOS
Jorge0289
Muchas gracias por contestarme, ahora ya sabes algo más.
😀